X

UNITED AUTO DE ZACATECAS,S.de R.L.deC.V., y/o TOYOTA ZACATECAS, sus empresas subsidiarias, filiales y/o pertenecientes al mismo grupo empresarial en lo sucesivo (TOYOTA ZACATECAS) en su carácter de responsable encargado del tratamiento de sus datos personales, manifiesta que para efectos del presenta aviso, su domicilio se encuentra ubicado en Boulevard Héroes de Chapultepec, Número exterior 1704, ColoniaLa Escondida, Zacatecas, Zacatecas. C.P. 98160.TOYOTA ZACATECASpresenta este aviso de privacidad con la finalidad de dar cumplimiento a los artículos 15, 16 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LALEY).TOYOTA ZACATECASofrece a sus clientes productos y servicios de prestación y contratación, por cuenta propia o de terceros servicios de todo tipo, incluyendo la compraventa, arrendamiento de automóviles y camionetas nuevas y usadas, taller de reparación de vehículos, hojalatería, pintura, servicio, venta de refacciones de automotores de todo tipo y clase, asimismo se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.Los referidos datos personales se incorporarán a las distintas bases de datos de TOYOTA ZACATECAS, razón por la cual EL CLIENTE autoriza que TOYOTA ZACATECASrealice el tratamiento de sus datos personales de conformidad con las finalidades más adelante descritas, para utilizarlos durante el desarrollo de las operaciones y servicios contratados. TOYOTA ZACATECAStendrá la responsabilidad de protegerlos mientras estén en su poder.1.Datos Personales Recibidos delClienteEL CLIENTE acepta de manera expresa entregar a TOYOTA ZACATECASpara su tratamiento, de manera enunciativa más no limitativa los siguientes datos personales:a)Datos generales del titular: Apellido Paterno, Apellido Materno, Nombre(s), Fecha de Nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Sexo, Nacionalidad, Lugar de Nacimiento, identificación oficial, estado civil, nombre del cónyuge, régimen patrimonial, clave única de registro depoblación (CURP), profesión, ocupación, correo electrónico, empresa donde labora,compañía querepresenta, clase y tipo de licencia para conducir.b)Domicilio: Calle, número exterior, número interior, colonia, código postal, Estado, delegación/municipio, teléfono, correoelectrónico.c)Referencias: Apellidos, nombre(s), relación, teléfono,direcciónd)Obligados solidarios: nombre completo, domicilio, estado civil, régimenpatrimonial.Datos Personales Sensibles.-Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad,TOYOTA ZACATECAShace de su conocimiento que de manera enunciativa más no limitativa se recaban y tratan datos personalessensibles:Datos Financieros y Bancarios.-Los datos financieros y bancarios que se podrán solicitar son los siguientes: Información financiera, cuentas bancarias, datos de tarjetas de crédito y débito, ingresos y egresos, CLABE bancaria, RFC, referencias e historial crediticio;Datos Patrimoniales: Información de bienes muebles e inmuebles en caso de aplicar.Estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los cuales se recaban.Parael tratamiento de su Datos Personales Sensibles, Datos financieros y Bancarios y Patrimoniales se requiere su consentimiento expreso mediante la firma del aviso de privacidadcorrespondiente.2.Finalidad de los DatosPersonalesEl CLIENTE consiente que sus datos personales sean utilizados por TOYOTA ZACATECAScon la finalidad principal de:1.Identificación, localización y contacto con eltitular2.Verificar y confirmar suidentidad;3.Encuestas desatisfacción;4.Realizar reporte de robo en caso de sernecesario;5.Servicios demantenimiento;6.Facturación y cobranzacomercial7.Reposición de llaveselectrónicas;8.Realización de estudios demercado;9.Atención sus solicitudes, quejas, dudas y/o comentarios relacionados con nuestrosservicios.;10.Realización de encuestas desatisfacción;11.Registrar su participación en demostraciones deautos;12.Realización de concursos y eventospromocionales;13.Envío de revistas, material promocional yeventos;14.Transferirse a otras entidades Relacionadas a TOYOTA ZACATECASinclusive fuera delpaís;15.Contactarle y ofrecerle nuestrosservicios;•Promociones, recordatorio y citas de servicio, carta de bienvenida, información sobre campañas preventivas de servicio y/o de seguridad, citas de prueba de manejo, seguimiento de comentarios, consultas, quejas y reclamaciones, controles estadísticos, controles administrativos, prospección comercial y encuestas.16.Las demás finalidades que resulten necesarias para la prestación de los servicios por usted requeridos.Finalidades Secundarias1.Realizar estudios y procesos internos.2.Realizar encuestas de calidad en el servicio y atención aclientes.3.Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospeccióncomercial.4.Enviarle información sobre productos, servicios y boletines del sector de seguros yfianzas.5.Cumplir con los requisitos legales y reglamentariosaplicables.En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted tiene un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para comunicar lo anterior a la Dirección de Contacto: [email protected]nitedauto.mxLa negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades, no podrá serun motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.3.Seguridad de los DatosPersonalesTOYOTA ZACATECASimplementará las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento noautorizado.Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en él tratamientode sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y/o utilizar los datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con TOYOTA ZACATECAS.4.TransferenciasEl CLIENTE entiende y acepta que TOYOTA ZACATECASpodrá remitir sus datos personales a terceros contratados por TOYOTA ZACATECASpara realizar en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales, de promoción de productos y servicios y en general con actividades


relacionadas al objeto social de TOYOTA ZACATECASfinancieras o de crédito, aseguradoras, empresas de marketing y despachos de cobranza.En este acto se declara que TOYOTA ZACATECAStransferirá la información aquí contenida cuando sea necesario,a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, despachos jurídicos, Buró de Crédito; en dichos casos TOYOTA ZACATECASprocurará que éstos terceros le den el mismo tratamiento que el aquí manifestado. Los terceros no tendrán la facultad de retransmitir la información ni de utilizarla para fines distintos a los que el titular a través de TOYOTA ZACATECAShaya designado.También se podrán transmitir su datos personales a las autoridades Financieras Mexicanas, con la finalidad de dar cumplimiento a leyes y requerimientos oficiales, autoridades e Instituciones del sector asegurador y afianzador para prestar los servicios contratados, así como cumplimiento a regulaciones en materia de prevención de lavado de dinero, brindando en este caso los datos indispensables; también a las autoridades competentes, locales y federales cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento. En el caso de transferencias, tratamiento de sus datos personales sensibles, financieros y bancarios, se requerirá su consentimiento expreso, mediante la firma del presente aviso de privacidad.La remisión de datos personales señalados en el párrafo anterior incluye la divulgación de información en una base de datos confidencial a terceros que puedan estar participando en un proyecto o una transacción de negocios con TOYOTA ZACATECAS, incluyendo implementación de sistemas, financiamientos, seguros, o, en su caso, la cesión de derechos, cobro de deudas, estudios socioeconómicos entre otros.TOYOTA ZACATECASpodrá transmitir libremente los datos personales de EL CLIENTE a Toyota Motor Sales de México, S. de R.L. de C.V. o las sociedades controladoras, subsidiarias o filiales, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad de TOYOTA ZACATECASque opere bajo los mismos procesos y políticas internas, todas estas ajustándose al presente aviso de privacidad y autorizando que puedan contactar directamente a EL CLIENTE para las finalidades autorizadas en el presente documento.5.Limitaciones de la Divulgación deInformaciónTOYOTA ZACATECASse compromete a no transferir su información personal a terceros adicionales a los mencionados en el párrafo anterior sin su consentimiento y en caso de que EL CLIENTE haya consentido que se realicen transferencias, TOYOTA ZACATECAShará del conocimiento del CLIENTE a través de medios impresos o electrónicos la finalidad por la que dicha información será transferida a terceros; asimismo TOYOTA ZACATECASinformará a través de los mismos medios por los que se recabaron los datos personales (domicilio físico y dirección de correo electrónico) los cambios que se realicen al aviso deprivacidad.De igual forma EL CLIENTE se compromete a avisara TOYOTA ZACATECASsobre cualquier cambio respecto a su domicilio físico y/o dirección de correo electrónico, con la finalidad de que TOYOTA ZACATECASpueda comunicarse con EL CLIENTE para informar cualquier cambio o modificación respecto de lo contenido en el presente avisodeprivacidad.TOYOTA ZACATECASno necesitará el consentimiento de EL CLIENTE para transferir a terceras personas su información en los siguientes casos:a)Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México seaparte.b)Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de serviciossanitarios.c)Cuando sea requerida por autoridades competentes de conformidad con las disposiciones legalesaplicables6.Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de los datos personalesTOYOTA ZACATECASha designado a un encargado de datos personales, (el “Oficial de Privacidad”) por lo tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida al Oficial dePrivacidadalcorreoelectrónicosiguiente direcciónelectrónica: [email protected](la“Dirección de Contacto”).Usted tiene derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de estos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o


(iv) oponerse al tratamiento de estosparafines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “DerechosARCO”).Los Derechos ARCO se ejercerán mediante la presentación de la solicitud respectiva, la cual puede ser solicitada al oficial al Oficial de privacidad al correo: [email protected] “Solicitud ARCO” a cuáldeberá ser enviada al Oficial de Privacidad a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:I.Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la SolicitudARCO;II.Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representaciónlegal;III.Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;IV.Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datospersonales;V.En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición;yVI.La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación queacompañe.Su solicitud ARCO será contestada mediante un correo electrónico por parte del Oficial de Privacidad en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, tales cambios se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una vez por un periodo igual en caso de ser necesario.Es importante comunicarle que TOYOTA ZACATECASpodrá negar el acceso (la “Negativa”) para que Ustedejerza sus Derechos ARCO en los siguientessupuestos:I.Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus DerechosARCO;II.Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datospersonales;III.Cuando se lesionen los derechos de untercero;IV.Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO; yV.Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamenterealizada.En relación con lo anterior, la Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso TOYOTA ZACATECASefectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.TOYOTA ZACATECASsiempre le informará el motivo de su decisión y se la comunicará a Usted o en su caso, a su representante legal, en los plazos anteriormente establecidos, por correo electrónico, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, previa acreditación de su identidad ante el responsable, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. En todos los casos, la entrega de los datos personales será gratuita, con la excepción de que Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.EL CLIENTE podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a TOYOTA ZACATECASpara el tratamiento de los datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del vínculojurídico que les une, a fin de que TOYOTAZACATECASdeje de hacer uso de estos. Para ello, es necesario que EL CLIENTE presente su petición en los términos antes mencionados.


7.Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personalespara fines específicos.Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, Usteddeberá solicitarlo mediante escritodebidamente firmadoque deberá indicarlo siguiente: (i) nombre completo;(ii)domiciliocompleto; (iii) correo electrónico; (iv) acompañar el o los documentos oficiales con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal; (v)deberá de incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se opone a que sean tratados en los términos del presente aviso de privacidad; (vi)presentarel documentoya sea en el domicilio deTOYOTA ZACATECASo vía electrónica, dirigido alOficial de Privacidad. Sin embargo, si Usted limita el uso o divulgación que TOYOTA ZACATECASpuede dar a sus datos personales, es posible que TOYOTA ZACATECASno pueda brindarle los servicios y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. TOYOTA ZACATECASpodrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de TOYOTA ZACATECAS.8.Mecanismo para revocación delconsentimiento.En caso de que Usted decida revocar su consentimiento para que TOYOTA ZACATECASdeje de llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, o se oponga a la transferencia de los mismos, deberá de enviar una solicitud de revocación de consentimiento a la Dirección de Contacto, y deberá de ser acompañada en el correo electrónico de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal y la indicación del lugar en el cual se pone a nuestra disposición los documentosoriginales.Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Oficial de Privacidad en el correo electrónico siguiente: [email protected] conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos(en adelante “Reglamento general de protección de datos” o “GDPR”),TOYOTA ZACATECASse compromete a seguir obteniendo su consentimiento expreso para adquirir, procesar y tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en elGDPR.AlingresaralapáginawebdeTOYOTA ZACATECASelservidorguardalasiguienteinformación:eldominioo dirección IP de la computadora que solicita el acceso, la fecha de acceso, el código de respuesta HTTP, la páginawebdelacualingresayelnúmerodebytestransferidosatravésdelaconexión,tiempodenavegación ennuestrapáginadeInternet,seccionesconsultadas,ypáginasdeInternetaccedidasprevioalanuestra.La información enunciada se obtiene con fines de seguridad en el sistema, así como para monitorear su comportamientocomousuariodeInternet,brindarleunmejorservicioyexperienciadeusuarioalnavegaren nuestrapáginadeInternet,asícomoofrecerlenuevosserviciosbasadosensuspreferencias.Enalgunoscasos TOYOTA ZACATECASguarda cierta información en su PC por medio de “cookies”. Se denomina “cookie” archivodedatosquesealmaceneeneldiscodurodelequipodecómputoodeldispositivodecomunicaciones electrónicasdeunusuarioalnavegarenunsitiodeinternetespecífico,elcualpermiteintercambiarinformacióndel estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. El uso de “cookies” puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como TOYOTA ZACATECAS, tener accesoasusistemaoasusdatospersonales,exceptoqueustedproveadichainformacióndemaneravoluntaria. Es importante mencionar que la configuración estándar del navegador permite el uso de “cookies”, por lo que puede inhabilitar dicha configuración en sunavegador.Nuestra página de internet puede contener links o enlaces a páginas de internetexternas y/o redes sociales que no corresponden a TOYOTA ZACATECASy, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de haceruso de estos. No asumimos ninguna responsabilidad o riesgo con respecto a temas de privacidad u cualquier otro tema legal que esté relacionado con cualquiera de sus servicios.El presente Aviso de Privacidad y sus cambios será publicado en las oficinas de TOYOTA ZACATECASy/o en la página electrónica siguiente:https://www.toyotazacatecas.com.mx/ Última actualización: octubre2020